18+

Танк-робот «Уран-9»: иностранцы восхитились новым российским комплексом

Танк-робот «Уран-9»: иностранцы восхитились новым российским комплексом
Фото: roe.ru
1602
0

Помимо основного вооружения, «Уран-9» может дополнительно оснащаться реактивными огнеметами типа «Шмель».

Завтра, 9 мая, на параде в честь Дня Победы будет представлен совершенно новый полностью роботизированный танк «Уран-9». Об этом сообщает издание news.com.au, которое отметило его вооружение, легкость и быстроту.

Напомним, что «Уран-9» в настоящий момент не имеет аналогов в мире. Робот способен уничтожать как живую силу противника, так и легкобронированные авто, танки и другие высокозащищенные объекты.

Источник видео: youtube.com/channel/ZvezdaTVnews

Иностранные СМИ восхитились оснащением «Урана-9», отметив быстродействующую 30-мм пушку, спаянный с ней пулемет и противотанковый комплекс «Атака», который управляется дистанционно. Также иностранная пресса обратила особое внимание на ракеты класса «земля-воздух», которые контролируют небо в пределах трех километров.

Стоит сказать, что о проекте «Уран-9» стало известно ещё в 2015 году, а широкой общественности военную машину впервые покажут завтра, 9 мая, на параде в честь Дня Победы. Однако танк-робот уже применялся в Сирии, где участвовал в боевых действиях в Алеппо, Пальмире и Дейр-эз-Зоре. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт