18+

«Это последнее, чего ожидал Мюллер»: в США обсуждают первое поражение в судебном споре с Россией

«Это последнее, чего ожидал Мюллер»: в США обсуждают первое поражение в судебном споре с Россией
Фото: wikipedia.org - The White House
161157
0

После первых судебных слушаний аналитики США предвидят полный развал расследования Мюллера о якобы вмешательстве России в американские выборы.

Один из самых популярных в США общественных деятелей и аналитиков Раш Лимбо (Rush Limbaugh) посвятил свое радиошоу первому поражению спецпрокурора Роберта Мюллера в судебном споре с российской стороной по делу о якобы имевшем место вмешательстве в президентские выборы 2016 года. 

С очевидной иронией Лимбо указывает на то, что вся кампания, развернутая Мюллером против России, изначально была чистым пиаром, но теперь история получила совершенно неожиданный для спецпрокурора поворот.

Он напомнил, что Мюллер, возглавивший расследование по делу о «вмешательстве», обвинил 13 российских бизнесменов в спонсировании рекламы в Facebook и Twitter с целью помочь Дональду Трамп «украсть» победу на выборах у Хиллари Клинтон.

«С тех пор мы узнали, что сумма, которая была потрачена на рекламу, и количество объявлений, не способны были вызвать даже легкое «волнение в океане». Обвинения в адрес этих 13 российских компаний было придумано, чтобы создать иллюзию о том, что Трамп якобы вступил в сговор с Россией», - констатирует Лимбо.

При этом он выражает уверенность - выдвигая претензии, команда Мюллера рассчитывала одержать легкую пиар-победу, не предполагая, что российская сторона станет защищать себя. 

Между тем, одна из попавших под санкции компаний, Concord Management and Consulting, принадлежащая, по информации СМИ, бизнесмену Евгению Пригожину, неожиданно заняла активную позицию, наняв для защиты своей чести команду защитников из США.

На первом же этапе адвокатская группа Reed Smith заявила, что ответчик готов отстаивать свою правду, но для этого команда Мюллера должна предоставить все материалы, на которых построено обвинение.

«Им нужны доказательства, представленные прямо сейчас. Это последнее, чего ожидал Мюллер. Он был полностью ошеломлен. Теперь они не знают, что делать!», - иронизирует Лимбо.

Кроме того, защита потребовала раскрыть так называемый «ящик Пандоры» - секретные данные о том, как Соединенные Штаты влияли на политпроцессы в других странах, начиная с 1945 года.

Команда Мюллера немедленно попросила отложить слушание дела, чтобы максимально оттянуть момент своего провала. Однако федеральный судья ответил на этот отказом. В итоге заседание должно состояться, как и планировалось, 9 мая.

Лимбо подчеркивает, что адвокатская группа компании Concord Management действует уверенно и правильно, и теперь команда Мюллера будет вынуждена раскрыть неудобные подробности расследования перед судом.

В итоге этот процесс может перевернуть все дело и подорвать основу обвинений в адрес России, приходит к выводу аналитик.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт