Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Деды воевали не для того, чтобы их правнуки дрались»: эксперт об инициативе по ограничению продажи алкоголя в День Победы

«Деды воевали не для того, чтобы их правнуки дрались»: эксперт об инициативе по ограничению продажи алкоголя в День Победы
85
0

Эксперт прокомментировал инициативу по ограничению продажи алкоголя 9 мая.

В России губернаторов регионов призвали ограничить продажу спиртного 9 мая в День Победы. Инициатива поступила от главы федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Согласно предложению, отправленному губернаторам 73 регионов, предлагается ограничить продажу спиртных напитков в местах массовых скоплений людей. В настоящий момент такая мера принята в 12 субъектах. Примером служат Москва, Якутия, а также Приморский и Пермский края.

Хамзаев отметил, что продажа алкоголя в День Победы просто несовместима с самой идеологией праздника. Чтобы лучше разобраться в ситуации редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась с вопросом к Никите Лушникову, председателю правления Национального антинаркотического союза.

Властям 73 регионов рекомендовано ограничить продажу алкоголя 9 мая, а 12 регионов уже сделали это самостоятельно. Как вы относитесь к этой инициативе, обоснована ли она?

Это хорошая инициатива. Испокон веков причиной всех конфликтов среди молодежи, особенно драк на праздниках и похожих ситуаций, в 98% является алкогольное опьянение. Если будут ограничения, то это, как минимум, немного сократит количество подобных случаев.

Я, как представитель молодежи, которая за здоровый образ жизни, хочу сказать, что смысл праздников должен заключаться не в алкоголе. И позиция, чем больше  алкоголя, тем лучше праздник – неправильна. Наоборот, чем его меньше, тем лучше, и праздник можно встретить по-настоящему.

Уверен, что наши деды воевали не для того, чтобы их правнуки дрались, и друг другу били бутылки об головы, выясняя, кто прав, а кто виноват, подчеркнул Лушников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт