Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы смогут узнать больше о пропавших без вести родственниках в период Великой Отечественной войны

Петербуржцы смогут узнать больше о пропавших без вести родственниках в период Великой Отечественной войны
Фото: politexpert.net - Колосов Роман
50
0

Проект «Память» направлен на получение максимально возможной информации о человеке, который бесследно исчез во время ВОВ.

Интернет-газета Neva.Today совместно с АНО «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» организовала проект «Память», который поможет узнать людям о судьбе пропавших без вести родных в период Великой Отечественной войны. Проект «Память» расскажет, что случилось с человеком и где он может быть похоронен.

Как отмечает руководитель портала Neva.Today Андрей Добрый, с каждым годом события ВОВ отдаляются от современного поколения, переходя из памяти в исторические факты. При этом для того, чтобы узнать о судьбе пропавшего родственника, достаточно просто заполнить форму на портале проекта, после чего работники организации сами займутся установлением судьбы человека.

Сообщается, что заявки будут приниматься с 8 мая по 22 июня, после чего в течение года будут искаться любые упоминания о человеке в архивах и выдаваться документы тех людей, чьей место захоронение можно будет установить через восстановленный боевой путь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт