18+

Первая победа над обвинителями США: суд поддержал Concord Management в споре с Мюллером

Первая победа над обвинителями США: суд поддержал Concord Management в споре с Мюллером
Фото: wikipedia.org - nguyengurl/ CC BY 2.0
152
0

Федеральный окружной суд США не стал переносить слушание по делу о якобы вмешательстве России в американские выборы, как просил спецпрокурор Мюллер.

Напомним, претензии в адрес 13 российских бизнесменов и принадлежащих им компаний, якобы имевших отношение к выборам президента Соединенных Штатов, спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил в середине февраля. Очередное слушание по делу должно пройти 9 мая, постановил федеральный судья, проигнорировав просьбу Мюллера отложить заседание.

Поводом для переноса стал неожиданный ход со стороны адвокатов компании Concord Management and Consulting, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. Предприниматель оказался в так называемом «списке Мюллера», но решил отстоять свою невиновность в суде.

В ответ на обвинения во вмешательстве в американские выборы защита ответчика в лице адвокатской конторы Reed Smith потребовала обнародовать всю информацию о том, как Соединенные Штаты влияли на политпроцессы в других странах, начиная с 1945 года. В кулуарах этот секретный архив называют «ящиком Пандоры».

Сразу после этого Мюллер попросил перенести слушание, оказавшись неготовым к такому повороту, писали американские СМИ.

Между тем, американский правовой сайт Above the Law сообщил, что федеральный судья откладывать заседание на более позднюю дату отказался, а значит, спецпрокурору все же придется нести ответ за политику США.

Above the Law называет это первой безусловной победой адвокатов Concord Management, поскольку суд фактически согласился с позицией защиты, назвавшей попытки обвинения уйти от ответственности «крючкотворством».

Ранее политолог Александр Асафов отмечал, что адвокаты Reed Smith в споре с Мюллером отстаивают интересы не только компании Concord Management, но и всей России, которую бездоказательно втянули в этот искусственно раздутый скандал, порожденный внутриполитическими разборками в США.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт