Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты рассказали, через какие лазейки закона рейдеры отнимают квартиры у петербуржцев

Эксперты рассказали, через какие лазейки закона рейдеры отнимают квартиры у петербуржцев
62
0

Издание «Петербургский дневник» пыталось разобраться, через какие лазейки закона рейдеры отнимают жилище у граждан и как не остаться бездомным.

Квартирный вопрос нередко является наиболее актуальной проблемой россиян. Так, издание «Петербургский дневник» пыталось разобраться, через какие лазейки закона рейдеры отнимают жилище у граждан и как не остаться бездомным.

Елена М. проживала со своей семьей и матерью в соседних квартирах. В 2011 году мать скончалась из-за тяжелой болезни. В итоге половина ее однокомнатной квартиры по наследству перешла дочери, а другая – племянникам, детям брата Елены, который умер более 20 лет назад. Позже родственники сообщили, что свою долю передали знакомому, и в скором времени он заселится в жилище. Новым совладельцем стал Юрий С., который сразу начал вести себя агрессивно и требовать за свою долю 2 миллиона рублей. Урегулировать этот вопрос в суде мужчина отказался.

После этого между сторонами началась ожесточенная борьба. В частности, Юрий неоднократно угрожал Елене, оскорблял ее и требовал выкупить часть квартиры. Распри между владельцами продолжаются до сих пор. В подобных ситуациях специалисты советуют продавать всю квартиру. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт