18+

Более прочные сплавы для авиадвигателей: особые технологии дали результат

Более прочные сплавы для авиадвигателей: особые технологии дали результат
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
396
0

Специалисты «Всероссийского института легких сплавов» (ВИЛС) с помощью передовой технологии смогли существенно улучшить качество и надежность материалов, используемых в работе авиационной техники.

Информацией о проводимой работе поделился начальник одной из лабораторий ВИЛС Алексей Казберович, передает пресс-служба института. По словам специалиста, предприятие освоило крайне перспективное оборудование, необходимое для закалки металлических комплектующих из сплава ЭП741НП, используемого в создании деталей для авиадвигателей «РД-33», «АЛ-31 ФП», «АЛ-41» и многих других. Стоит отметить, что производство комплектующих для газотурбинных двигателей (ГТД) является одной из основных задач института.

Казберович сообщил, что теперь на предприятии работают современные термические комплексы ModulTherm, которые позволяют повысить качество выпускаемой продукции высокотемпературной закалки. Однако именно российское специалисты смогли разработать уникальную программу закалки, четко структурировав процесс. Это позволяет избежать появления так называемого человеческого фактора, заключающегося в совершении неточных действий. Выполненная электроникой работа под чутким контролем специалистов позволила ВИЛС качественно улучшить результаты.

Двигателестроение является одной из приоритетных задач для российского государства, о чем не раз говорили представители власти. Для получения качественной продукции необходима выстроенная инфраструктура, технологии и оборудование. У России есть все необходимое, чтобы совершить качественный скачок в создании разнообразных силовых установок.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас