18+

Проект «Кортеж»: автомобиль готов к первым заказам

Проект «Кортеж»: автомобиль готов к первым заказам
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
237
0

Заказы на новейшие российские автомобили проекта «Кортеж» начнут поступать с конца августа 2018 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Кортеж» представляет собой максимально защищенный и комфортный автомобиль, который подходит для высокопоставленных лиц. Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин во время сегодняшней инаугурации приехал на мероприятие как раз на таком лимузине. Помимо удлиненной версии специалисты в ближайшее время будут выпускать также и седан. Это очень качественное и надежное авто, уверяют специалисты.

Мантуров сообщил, что бронированный автомобиль бизнес-класса отлично подойдет и для крупных бизнесменов, что существенно расширяет экспортные возможности для «Кортежа». Представитель Минпромторга отметил, что никаких ограничений для зарубежных заказчиков Россия устанавливать не станет, поэтому автомобиль может занять свою нишу как на российском, так и на иностранном рынке. Мантуров добавил, что данный автомобиль подходит под абсолютно все зарубежные требования.

Ранее глава Минпромторга сообщал, что автомобили проекта «Кортеж» серийно производства обойдутся заказчикам от 6 миллионов рублей и выше, в зависимости от комплектации и отдельных пожеланий покупателей. Данный проект обладает очень высоким потенциалом. Необходимость создания линейки автомобилей «Кортеж» отмечал президент Владимир Путин еще в 2012 году, после чего специалисты начали кропотливую работу. Участие в создании автомобилей такого высокого уровня принимали сотрудники НАМИ. Сообщается, что помимо лимузинов и седанов на конвейерную ленту в будущем встанут минивэны и внедорожники.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт