Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адмирал Хмыров: США понимают опасность российского флота

Адмирал Хмыров: США понимают опасность российского флота
Фото: twitter.com - @mod_russia
4652
0

Российский контр-адмирал Всеволод Хмыров в беседе с корреспондентами НСН прокомментировал информацию о том, что Второй флот США воссоздан для противостояния России в Атлантике.

Напомним, на днях экс-командир эсминца ВМС США Брайан Макграт сообщил, что российские силы в Атлантике являются основной целью для развертываемого Второго флота США, который раньше был «законсервирован». Хмыров, который является бывшим командующим дивизией ударных субмарин Северного флота России, сообщил, что данный регион представляет для Штатов особую ценность. Американцы всегда понимали, что российский флот крайне опасен и может составить конкуренцию кораблям ВМС США. В особенности, атомные подводные лодки РФ, подчеркнул эксперт.

По его словам, Россия явно дала понять, что собирается качественно усиливать свою морскую группировку кораблей, поэтому принимает на вооружение новые подлодки, современные ракетные крейсера с ядерными боеголовками на борту, а также разрабатывает инновационные виды оружия и техники. США знают, насколько опасен российский флот, подчеркнул Хмыров. Подобное обновление российских сил привело американцев к необходимости оживлять как свои силы, так и НАТО. Атлантика является крайне важным тактическим плацдармом. Если получить на нем преимущество, это существенно изменит расклад сил в нашу пользу, пояснил эксперт.

Неудивительно, что Россия, которая возрождает былую военную мощь, все больше внимания уделяет именно этому региону. Контр-адмирал отметил, что самым важным моментом в вопросе получения преимущества является эффективность техники и подготовленность военнослужащих. Россия снабдит свою морскую группировку в Атлантике системами гидроакустического наблюдения, надводными кораблями, субмаринами, а также авиацией. И очень большой вопрос, смогут ли американцы показать более высокую эффективность своих сил на фоне российской мощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт