Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новейшие разработки дают результат: электронику из РФ закупает даже Китай

Новейшие разработки дают результат: электронику из РФ закупает даже Китай
2934
0

Российские специалисты готовы представить свои новейшие разработки в области электроники на экспозиции «Сделано в Москве» в рамках ExpoElectronica. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, передает пресс-служба московского правительства.

Отечественную продукцию готовы представить сразу 12 московских компаний. Изделия имеют крайне широкий спектр применения: от сверхчувствительных сенсоров, используемых в передовой медицине, до радиационно стойких процессоров, которые применяются при строительстве космических аппаратов. Одной из самых ожидаемых новинок, которые будут представлена на экспозиции, является первый отечественный 3D-принтер, обеспечивающий многослойную печать различных металлических изделий высокого качества. Кроме этого будут представлены разработки в оптической сфере, современные микропроцессоры, сенсоры, лазеры и многое другое.

По словам Сергуниной, в обществе существует миф о том, что фактически весь технологический рынок занят разработками азиатских стран. В частности, Китаем и Японией. Причем Россия якобы всю электронику закупает у китайских партеров. Это далеко не так, отметила представитель власти Москвы. На подобной выставке будут развеяны эти мифы и стереотипы. Сергунина сообщила, что Китай является главным экспортным партнером Москвы. Отечественные разработки во многом превосходят зарубежные аналоги, поэтому и вызывают такой интерес.

Замминистра Москвы отметила, что в 2017 году китайские компании приобрели продукцию только лишь московских компаний в области электроники на четверть миллиарда долларов. Общий объем экспорта электронной продукции из Москвы составил порядка 1,56 млрд долларов. Крайне заинтересованы российскими разработками в Египте, Иране, Казахстане, Белоруссии и других странах, подвела итог Сергунина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт