Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Путин: диверсии не запугают Крым

Путин: диверсии не запугают Крым
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ
5009
0

В то время, пока оппозиционер от ПАРНАСа Касьянов пытается договориться с Киевом на счет разрешения ему агитировать за свою партию в Крыму, что само по себе не понятно, учитывая, что полуостров уже давно российский, Владимиру Путину чьи–либо разрешения не требуются. Он Президент, Крым – территория России, и никакие санкции или злопыхательства Запада, значения не имеют. Однако, власти Украины отказываются это признавать, и любые визиты западных или российских политиков на полуостров вызывают в Киеве настоящую истерику.

В этот раз Киев тоже вставил свое слово.  Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко выступил с жалобой по поводу поездки Путина в Крым. Якобы они не признают его российской территорией, а значит и глава другого государства не может посещать его без уведомления и разрешения киевских властей. Аналогичная нота протеста была направлена и в МИД России.

Но главной темой разговора Владимира Путина с крымскими властями и российскими силовиками из Совета безопасности РФ стали недавние теракты, организованные Украиной в попытке дестабилизировать обстановку на полуострове.

Совещание прошло сразу после прилета российского лидера на аэродром Бельбек. «Ясно, зачем это было сделано, - заметил Владимир Путин, - На Украине не хотят, или не могут по каким-то причинам выполнять минские соглашения. И не могут объяснить собственному народу допущенные украинским правительством ошибки и существенные промахи в социально-экономическом развитии страны. Надеюсь, что эти провокационные действия не станут окончательным выбором наших партнеров и здравый смысл возобладает».

При этом российский лидер заявил, что по-прежнему настроен на уравновешивание отношений с Украиной, несмотря на отторжение подобных контактов с той стороны. Во многом это будет зависеть от редакции минских соглашений, которые на сегодняшний день требуют изменений, поскольку не исполняются украинской стороной. При этом Россия все свои обязательства выполняет в соответствии с соглашением.

 

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...