Новости
18+

Враги и союзники России: Марков о расстановке сил на международной арене

Враги и союзники России: Марков о расстановке сил на международной арене

Российский политолог Сергей Марков в интервью ФАН рассказал, какие страны откликнутся на призыв Лондона усилить изоляцию России на международной арене, и в чем заключаются причины такого решения.

По совам собеседника ФАН, на данный момент против РФ Западом ведется масштабная операция, в которую должны быть вовлечены многие игроки. Неудивительно, что глава британского МИД Борис Джонсон призвал продолжить изоляцию России. На стороне Лондона, по мнению Маркова, выступят Канада, Австралия, Нидерланды, Дания, Швеция и, естественно, Польша.

Более сильные по своему политическому весу государства вроде Франции и Германии станут действовать осторожно, менее активно, чем первая группа. В третьей группе окажутся еще менее активные в плане антироссийской политики страны вроде Австрии, Чехии, Испании, Венгрии и прочих. Отдельная группа, как все понимают, вовсе не станет выступать против РФ. В этот список войдут Турция, Мексика, Южная Корея, Япония и многие другие. На стороне РФ против Британии будет Китай и Индия, отметил политолог.

Марков отметил, что в данном вопросе отдельную позицию занимают «глубинные» страны англосаксонского мира. США, Канада, Великобритания и Австралия. Они являются «мозгом» и инициатором этой антироссийской операции. Их целью является максимально ограничить РФ в международном поле. Для этого спецслужбами были продуманы все аспекты с созданием «Белых касок», которые при активной поддержке боевиков на Ближнем Востоке устраивают провокации с химатаками. Также американские и британские спецслужбы создали повод для демонизации России в «деле Скрипаля».

Политолог считает, что в подобной политической ситуации Владимир Путин вовсе не должен посещать крупные международные саммиты, ведь там открыто действуют преступники, старающиеся выставить главу российского государства в качестве воплощения зла, подвел итог Марков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru