18+

Омбудсмен Армении: в ходе протестных акций задержали более 950 человек

Омбудсмен Армении: в ходе протестных акций задержали более 950 человек
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост / Василий Иваненко
95
0

уполномоченный по правам человека Армении Арман Татоян дал эксклюзивное интервью корреспондентам ФАН, в ходе которого рассказал о своей деятельности в период акций протеста.

Омбудсмен отмечает, что с начала массовых акций протеста ведомство работало сутками. Представителям необходимо обладать поной информацией о том, где происходят хоть малейшие нарушения прав человека. Кроме того, омбудсмен сообщил, что за все дни протестных акций поступило множество звонков, которые требовали обработки. Также работники офиса уполномоченного по права человека занимались мониторингом публикаций в социальных сетях

Татоян заявил, что основной задачей было защищать права людей, которые были задержаны полицией по разным причинам. Он отметил, что сотрудники офиса совершили множество визитов в отделение. В ходе протестов было задержано более 900 граждан. Татоян рассказал, что были зафиксированы случаи избиения демонстрантов перед задержанием. 

«В рамках своих полномочий мы старались сделать все, чтобы все было максимально мирно и законно», - сообщил омбудсмен. Татоян заявил, что ведомство постарается сделать все, чтобы грядущие митинги прошли мирно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт