18+

Президентский «Кортеж» для Путина получит бронестекло за 200 000 рублей

Президентский «Кортеж» для Путина получит бронестекло за 200 000 рублей
Фото: vk.com - Pr Scr
46
0

Лимузин проекта «Кортеж», который изготавливают для президента РФ Владимира Путина, получит бронированные стекла, сделанные в Гусь-Хрустальном.

Об этом сообщает ФАН. Стали известны подробности о президентском кортеже. Производством стекол для автомобиля займется отечественная компания «Магистраль ЛТД».Эксперты отмечают, что они отличаются особой прочностью. Специалисты сообщают, что подобные стекла смогут выдержать выстрел из гранатомета с далекого расстояния и не раскрошиться на осколки.

Высокая прочность обеспечивается за счет примесей силиката и поликарбоната. Кроме того, стекла могут выдержать перепады температуры до 70 градусов по Цельсию.

Другие комплектующие производят также отечественные изготовители. В создании лимузина задействован «АвтоВАЗ», Нижнекамский шинный завод и другие компании.

Напомним, что автомобили проекта «Кортеж» будут выпускаться под маркой Aurus. Проект находится в разработке с 2012 года. Ранее правительство использовало советские лимузины ЗИЛ, после чего перешли на Mercedes S600 Pullman.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас