18+

Монтян об Украине: США покрошили нас в салат, а Киев сейчас «переодевается»

Монтян об Украине: США покрошили нас в салат, а Киев сейчас «переодевается»
4037
0

Известная украинская правозащитница, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян дала интервью новостному порталу NewsFront, в котором рассказала о текущем положении дел на Украине.

По мнению Монтян, на Украине идет тотальный развал государственности, и власти уже не контролируют ход событий. Киев уже не определяет завтрашний день. Судьба Украины находится в руках Америки, России и Европы. Как они скажут, так и будет. Однако до украинского государства очередь дойдет после Сирии, Ирана и двух Корей. Сейчас Соединенные Штаты в меньшей степени заинтересованы политикой Киева, так как Украину «рубили в салат» не республиканцы, и у администрации Трампа нет интереса и времени разбираться в задумках своих политических оппонентов.

Правозащитница уверена, что на данный момент Киев находится в ежовых рукавицах у США. Вашингтон определяет как внешнюю, так и внутреннюю политику государства, что порождает множество проблем. Например, американцы прозрели от ненавязчивого воровства средств и масштаба коррупции в целом, а потому пересматривают свое отношение к власти. Президент Петр Порошенко уже не в почете в Белом Доме и его вдохновенно валят. Правда, пока непонятно, кто станет новым украинским лидером.

В последнее время на Украине активизировались радикалы-националисты, которые зачастую действуют по указке Вашингтона. Это раньше было стыдно называться бандеровцем, а сегодня этим некоторые гордятся, потому что американские хозяева так скомандовали. Правда, Америка держит националистов в узде и совсем беспредельничать не дает, что вызывает у радикалов когнитивный диссонанс. Они не понимают, надо им гонять «москалей» и евреев или нет? Окрик из конгресса заставил их «переодеться» и несколько умерить пыл.

Монтян прокомментировала деятельность радикальной националистической группировки «С-14». По мнению правозащитницы, эти активисты известные клоун-пиарасты, находящиеся под крышей СБУ. Им интересен лишь пиар. За юридическими услугами к Монтян они не обращаются, так как знают, что уйдут с приема с тяжкими телесными повреждениями.  Также сторонник «С-14» не суются в Крым, так как знают, что их там притопят и «скормят рыбам».

В завершение интервью адвокат ответила на вопрос журналиста: будет ли обмен пленными после захвата украинского судна. По мнению правозащитницы, любимое украинское «а нас за що» зависит от того, когда стороны напиарятся за счет друг друга. Может быть пройдет год, а может и меньше или больше.  Также Монтян уверена, что маятник обязательно качнется в обратную сторону и украинские власти ответят за инцидента в Одессе, произошедший 2 мая 2014 года.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ