18+

Более 6 тысяч пользователей пожаловались на блокировки из-за Telegram

Более 6 тысяч пользователей пожаловались на блокировки из-за Telegram
Фото: flickr.com
187
0

Отраслевая организация РОЦИТ передала в Роскомнадзор свыше 6 тысяч жалоб пользователей на блокировки сторонних сервисов, сообщает РБК,

Юзеры выразили недовольство действиями ведомства. На «Горячую линию» Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) поступило более шести тысяч жалоб от пользователей. Они заявили, что пострадали в результате действий ведомства, которые повлекли за собой блокировку IP-адресов популярных сервисов. Обращения пользователей были обработаны. После анализа они были переданы в ведомство для более подробного рассмотрения.

Среди пожаловавшихся подавляющее количество – это физические лица. Но только часть обратившихся оставила свои контактные данные для того, чтобы получить обратную связь. Болшая часть жалоб касается игровых сервисов. Пользователи заявили о невозможности запуска сервиса PlayStation Network и доступа к играм, требующим подключения к Сети.

Напомним, Роскомнадзор продолжает осуществлять блокировку Telegram на территории России по решению суда. Действия ведомства происходят на законных основаниях с поддержкой народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт