Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Украины направил ноту России после задержания рыболовецкого судна в Крыму

МИД Украины направил ноту России после задержания рыболовецкого судна в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
159
0

МИД Украины срочно направил в министерство иностранных дел России ноту с целью выяснения обстоятельств задержания украинского судна, сообщает РИА Новости.

Такое заявление сделала пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. Она опубликовала сообщение с своем микроблоге. По словам Беца, МИД Украины выясняет обстоятельства, при которых было задержано рыболовецкое судно.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что  задержанный транспорт не имел право пересекать границу с РФ, так как у него не было соответствующего разрешения. По его словам, судно могло ловить рыбу только в территориальных водах. Сообщается, что нет точных данных о том, как была нарушена граница государства.

Свой комментарий о создавшейся ситуации также дал украинский политик Вадим Колесниченко. Он отметил, что к российской стороне нет никаких претензий. Зафиксировано, что судно осуществляло браконьерский улов рыбы. Колесников отметил, что в настоящее время выясняется степень ответственности нарушителей.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт