18+

Беженец с восточного берега реки Евфрат рассказал о настоящих врагах Сирии

Беженец с восточного берега реки Евфрат рассказал о настоящих врагах Сирии
124
0

Проамериканские курдские боевики продолжают терроризировать мирную жизнь сирийского народа.

Сирийцы, которые родились и всю свою жизнь прожили в провинции Дейр-эз-Зор, вынуждены покидать родные дома и бежать от оккупантов региона – вооруженных курдских отрядов «Демократических сил Сирии» (SDF). Корреспондент ФАН на месте событий пообщался с местными жителями и выяснил, что мирные граждане думают о ситуации к востоку от реки Евфрат и курдах, контролирующих эту территорию.

В настоящее время вооруженные бандформирования курдов контролируют часть территорий на Севере Сирийской Арабской Республики. Под видом борьбы с террористами ИГИЛ1, коалиция во главе с США оказывает поддержку курдам. Одной из последних захваченных территорий, якобы освобожденных от терроризма, стало нефтяное поле «Аль-Омар». Местные жителb на собственном опыте узнали об американо-курдской оккупации.

По словам Абу-Аббаса, который является представителем этнического племени провинции Дейр-эз-Зор, сегодня курды всеми силами пытаются притеснять коренное арабское население, которое проживает на левобережной стороне реки Евфрат. Корреспонденту ФАН Абу-Аббас рассказал, что против арабского населения применяются репрессии, выражается расовая дискриминация. Людей насильно заставляют учить курдский язык, навязывают ценности курдского народа, чужой язык преподают в школах. Мужчина отмечает, что люди протестуют против подобного отношения, и добавляет, что курды являются «врагами Сирии, арабов и ислама».

Аналогичного мнения придерживается местный житель по имени Раиф Машхур. Он также заявил о имеющей место расовой дискриминации на оккупированных курдами территориях, где нет правительства как такового, а молодежь не обладает рассудком.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ