Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым как крепость: «Триумфы» и «Панцири» ответят на наглость НАТО

Крым как крепость: «Триумфы» и «Панцири» ответят на наглость НАТО
Фото: twitter.com - @mod_russia
1284
0

На защиту Крыма направлены дополнительные средства ПВО.

О направлении на полуостров нескольких зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Он заверил, что сейчас Крым в полной мере обеспечен передовым и самым эффективным вооружением. Помимо ЗРК на военных аэродромах базируются истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Как пояснил в интервью ФАН глава Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, Россия начала усиливать полуостров еще в 2014 году, создавая здесь мощную межвидовую группировку, включая Черноморский флот и авиационную дивизию. Теперь все это укрепилось современными средствами противоракетной и противовоздушной обороны, а также сухопутной составляющей.

Усиление было продиктовано, прежде всего, обострившейся конфронтацией с Западом. «Солдаты НАТО ведут себя в Черном море довольно нагло», - пояснил Коновалов, добавив, что удара теперь можно ожидать не только от Североатлантического альянса, но и со стороны Украины.

В связи с такой непростой обстановкой требуется оперативное обновление арсенала. Так, «Триумфы» придут на смену ракетным комплексам предыдущего поколения. Особенно эффективны они именно в связке «Панцирем-С» - если С-400 работает по дальним высотам, то «Панцирь» прикрывает, прорабатывая малые, отметил эксперт.

По словам Коновалова, с недавних пор полуостров называют «Крепость Крым», и это название, по его мнению, совершенно оправдано.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт