18+

Эксперт объяснил, почему США прекращают спонсировать «Белые каски»

Эксперт объяснил, почему США прекращают спонсировать «Белые каски»
Фото: Support Syria Civil Defence
110
0

Организация работала в Сирии в самых опасных районах, якобы помогая местному населению.

Совсем недавно американский канал CBS опубликовал информацию, что Штаты прекратили финансировать «Белые каски». Известно, что организация, притворяясь помощниками местному населению, работает в Сирии провокатором. Ее целью был подрыв авторитета легитимной власти Сирии.

Именно после ролика «Белых касок» Британия и Франция согласились подержать удар США по официальному Дамаску однако, эксперты, проанализировав видеозапись, установили, что это постановочные кадры, сделанные для того, чтобы атака по мирной столице Сирии стала возможной.

Корреспондентам ФАН ситуацию с приостановкой финансирования Вашингтоном организации прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов. По его мнению, это знак того, что американцы на все прекрасно реагируют. Их беспокоит то, что миссия ОЗХО намерена провести обследование погибших якобы при химатаке, что так доказывали «Белые каски». Однако при эксгумации тел выплывет наружу то, что никаких химикатов в Думе не было. Это значит, что Штаты зря разбомбили Дамаск, а если они в это время еще и спонсировали провокаторов, то тогда на них ляжет вина.

Поэтому Вашингтон решил снять ее с себя, прекратив помогать «Белым каскам». Эксперт отмечает, что, скорее всего, на их место встанут курды, которые могут также инициировать подобные мероприятия в подконтрольных территориях, ведь они, как отметил специалист, всегда были инструментом выражения интересов в Сирии стороной Белого дома.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас