18+

Упор на инновации: Леонков объяснил причину снижения военных расходов России

Упор на инновации: Леонков объяснил причину снижения военных расходов России
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
227
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью BusinessFM прокомментировал снижение общих расходов России на военные нужды.

Напомним, военный бюджет России по статистической информации был снижен в 2017 году. Общий объем затраченных средств составил 66,3 млрд долларов. Этот показатель привел к потере третьего места в рейтинге военных бюджетов мировых государств. Третью строчку с результатом в 69,4 млрд долларов заняла Саудовская Аравия, обогнавшая РФ. На первом месте, естественно, продолжают оставаться США с бюджетом в 700 млрд долларов. Вторую строчку занимает Китай, который в 2017 году превысил прошлогодний бюджет на 12%. Теперь этот показатель составляет 228 млрд долларов.

По словам Леонкова, такие показатели для России связаны с секвестированием – пропорциональным снижением расходов, чтобы избежать дефицита. Это вполне нормальное положение в сложившейся мировой обстановке. Кроме того, Россия несколько перестроила свои военные интересы, сделав упор на развитии инновационных производств. На данный момент российская армия обладает довольно большим количеством техники, что позволяет обратить внимание на другие аспекты военного дела.

В частности, Россия решила убрать те образцы вооружения, которые не подходили под требования Минобороны, сообщил Леонков. Самые важные и перспективные области вовсе не подвергались секвестированию. Речь идет о военной техники ракетных войск стратегического назначения, комплексах в авиационной области и прочее. Другими словами, снижение военного бюджета никак не скажется на боеспособности российских войск, подвел итог военный эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ