18+

Добывать вольфрам с новым оборудованием: Лермонтовский ГОК вернулся в строй

Добывать вольфрам с новым оборудованием: Лермонтовский ГОК вернулся в строй
Фото: pixabay.com/PD
290
0

Градообразующее предприятие Светлогорья Лермонтовский ГОК возобновил свою работу после приостановки для оснащения производства новым технологичным оборудованием, сообщает пресс-служба администрация Приморского края.

Качественное развитие промышленности и повышение производственных мощностей являются одними из важнейших задач российского государства, поэтому в последние годы осуществляется обновление оборудования. Лермонтовский ГОК является очень важным предприятием для Светлогорья, население которого составляет всего 1,6 человек. На производстве сейчас работают более 220 человек. Этот показатель делает завод градообразующим предприятием.

Лермонтовский ГОК занимается добычей концентрата вольфрама – крайне необходимого металла для различных отраслей и сфер. Приостановка работы в феврале 2018 года была осуществлена в связи с заменой качественного оборудовании и его настройки. Теперь предприятие работает в штатном режиме. Специалисты ожидают наращивания объемов выпуска продукции в связи с обновлением производственных мощностей. Стоит отметить, что до перерыва ГОК успел отгрузить более 50 тонн концентрата вольфрама.

Государство очень тщательно контролировало работу предприятия, поэтому при возникших проблемах, связанных со снижением объемов выпускаемой продукции, решило выделить денежную поддержку. Из краевого бюджета было выплачено порядка 250 млн рублей на обновление оборудования и закупку необходимых материалов для работы. В результате предприятие вернулось в строй, и теперь будет показывать еще более высокие объемы добычи крайне полезного для многих отраслей металла.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас