18+

Британские СМИ раскрыли стратегию Лондона против России

Британские СМИ раскрыли стратегию Лондона против России
620
0

Популярное британское издание The Guardian считает, что Лондон выработал определенную стратегию действия против России, реализация которой будет подкрепляться во время крупных международных саммитов.

По словам журналистов СМИ, Великобритания уже готовит почву для проведения крупной игры против России. Важным моментом в ней выступают саммиты G7, G20, Евросоюза и НАТО. На них Лондон постарается уверить сторонников в необходимости реализации совместной стратегии, направленной на противостояние России. Запущенный с «делом Скрипаля» информационный шум вокруг РФ будет лишь нагнетаться. Для этого британскому правительству нужны компаньоны и соратники.

Представитель британского МИД Борис Джонсон не раз отмечал стремление противостоять «российской дезинформации», что говорит о необходимости Лондона усилить свою активность в информационном поле. Причем за основу вновь будут взяты инциденты с неподтвержденными случаями использования запрещенных веществ – «Новичка» в Солсбери, которым отравили Сергей Скрипаля, а также химоружия в сирийской Думе. Примечательно, что в обоих случаях Запад и непосредственно Великобритания не обладают даже малейшими внятными доказательствами.

Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон продолжит гнуть свою линию и совершать ту самую «дезинформацию», с которой собирается бороться. Данная стратегия против России в любом случае найдет сторонников, но очень быстро разобьется в случае появления реальных фактов и доказательств невиновности РФ, считают журналисты The Guardian.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ