Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в сотрудничестве с РФ

Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в сотрудничестве с РФ
Фото: wikipedia.org - Alexandra Pugachevsky
55
0

Мадагаскар может стать опорным пунктом для российского бизнеса, который все больше присматривается к потенциальным партнерам из африканских стран.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры африканистики Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич прокомментировал ФАН популярность Мадагаскара среди российских предпринимателей.

По его словам, этот регион в последнее время стал очень популярным, так как им интересуются управленческие госструктуры, в частности МИД РФ. Он пояснил, что очень часто стал встречать материалы, в которых говорится о том, что европейцам в африканские регионы открыты дороги, а в их число входят и россияне. Зданевич пояснил, что для представителей бизнес-структур из РФ сейчас прорабатывают механизмы по упрощению процедур оформления бизнеса, налоговых схем.

Специалист подчеркнул, что Мадагаскар, в первую очередь, интересен тем бизнесменам, которые могут претендовать на получение различных форм национальной поддержки. Он также отметил, что этот регион может стать своего рода «воротами» для входа российского бизнеса на африканский континент. В скором времени, при соблюдении ряда условий, это будет возможно.

Эксперт рассказал о заинтересованности Мадагаскара в сотрудничестве с РФ

Фото: pixabay.com/PD

Зданевич считает, что для максимального захода на рынок этой страны необходимо представительство, которым вполне может выступать торговая палата.

По мнению эксперта, начинать надо с информационной поддержки, так как в регионе с этим очень туго обстоят дела. Он предположил, что такого рода помощь оказала бы положительное влияние не только на развитие сотрудничества двух стран, но и на сам бизнес.

Для этих целей, эксперт считает, можно привлекать не только опытных сотрудников, но и тех, кто только начал пробовать свои силы на этих фронтах. Например, в Москве или Петербурге есть много учебных заведений, выпускающих студентов-африканистов. Для них такая работа несла бы перспективы и опыт.

По мнению Зданевича, если брать только Мадагаскар, то стоит говорить и о былых заслугах. В российских вузах было подготовлено много специалистов, которые работают у себя на родине, и очень часто даже занимают хорошие должности и посты.

Резюмируя свое выступление, он пояснил, что власти этого африканского региона заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт