Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кедми о санкционной стратегии США: вытеснить РФ и подчинить на своих условиях

Кедми о санкционной стратегии США: вытеснить РФ и подчинить на своих условиях
Фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
179
0

Известный израильский политолог Яков Кедми в интервью изданию «БМ24» раскрыл стратегию санкционной политики США в отношении России.

Политолог сообщил, что США всегда действуют в мире с позиции силы. Это утверждение работает фактически во всех вопросах, отраслях и сферах. Однако в этот проверенный и отработанный план по завоеванию мирового господства очень неудобно для США вторглась Россия. Москва смогла не только потеснить американцев с Ближнего Востока, но и дала миру альтернативу. В таком положении было очевидно, что американцы будут действовать в противовес, используя стратегию ограничений.

Главная цель американцев состоит в экономической и политической блокаде российского государства по примеру 30-х годов прошлого века. Причем США для этого абсолютно не нужны реальные доводы, причины они найдут всегда. Стратегия санкционной политики Штатов заключается в создании единого экономического мира, где властвовать будет Белый дом. Россия была с этим не согласна, поэтому и подвергается давлению. Американцы пытались заставить РФ стать частью этого «нового мира», однако только на условиях подчинения США.

Очевидно, что российское государство с такими условиями была не согласна. Сейчас США за счет давления на Россию со всех возможных сторон пытаются вытеснить ее за рамки международной экономической модели, находящейся под властью Штатов. Примечательно, что такой сценарий американцы пытались реализовать в 30-х годах, пытаясь поставить в рамки СССР. Это продолжалось до времени, пока не случился крах американской экономики 1929-1931 годов. Не исключено, что и текущая ситуация может привести к аналогичному развитию событий. Ведь американцы не учатся на ошибках, игнорируя исторические события прошлого.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт