Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: русский Су-35С - последнее, что хотел бы видеть летчик F-35

Западные СМИ: русский Су-35С - последнее, что хотел бы видеть летчик F-35
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
121644
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что российский самолет Су-35С – это последнее, что хотел бы видеть летчик истребителя F-35 в зеркале заднего вида.

По словам западных экспертов, ситуация на Ближнем Востоке развивается довольно стремительно. После произведенных США в ночь на 14 апреля обстрелов сирийских инфраструктурных объектов всем стало понятно, что положение дел выходит из-под контроля. Однако пыл американцев очень быстро усмирила эффективность систем ПВО против «Томагавков». Устаревшие советские комплексы, находящиеся в распоряжение сирийцев, смогли перехватить 70% воздушных целей. Это крайне высокий показатель, учитывая количество комплексов. Если бы в САР стояли современные российские комплексы, ситуация бы для США была еще более удручающей.

Данный инцидент показал Штатам, что с Россией вовсе не стоит сталкиваться, если даже против Сирии эффективность ракетных систем составляет лишь 30%. А ведь России в случае конфликта есть что противопоставить американцам. РФ славится своей авиацией. Модернизированные советские ударные истребители, управляемые летчиками-профессионалами, являются настоящей грозой в небе для истребителей четвертого поколения. Даже для американцев и израильтян, обладающих самолетами пятого поколения , встреча с поколением самолетов РФ «4++» станет большой бедой, отмечают эксперты.

Речь идет о переведенных на базу Хмеймим истребителей Су-35С. По словам аналитиков, это последний самолет, который бы хотели видеть летчики F-35 в зеркале заднего вида. Сверхманевренный, малозаметный самолет РФ обладает очень серьезным вооружением и авионикой, поэтому представляет очень серьезную угрозу для противника, который по техническому потенциалу должен его превосходить. Су-35С является непревзойденной воздушной машиной, которая лишь по некоторым параметрам нельзя считать полноценным истребителем пятого поколения. Американцы прекрасно об этом знают и опасаются боевого противостояния с этим воздушным воином России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт