18+

Политолог: Киев превращает Одессу во второй Севастополь, где не принимают украинства

Политолог: Киев превращает Одессу во второй Севастополь, где не принимают украинства
Фото: omr.gov.ua/ Пресс-служба г. Одесса
131320
0

В Одессе все больше признаков неприятия киевской власти - символика Украины вытесняется одесской.

Одесситы все больше протестуют против политики украинского руководства, которое притесняет русскоязычное население и стремится стереть из памяти жителей города-героя его славную историю. Об этом написал на своей странице в сети Facebook украинский политолог Сергей Белашко.

По его наблюдениям, жители города на Черном море стали маскировать украинскую символику за городской. То есть, трезубцы, желто-голубые флаги и прочая атрибутика вытесняется официальными знаками Одессы. Последствия, на взгляд Белашко, вполне предсказуемы.

Политолог: Киев превращает Одессу во второй Севастополь, где не принимают украинства

Фото: Prt Scr facebook.com/ @belashko

Он пояснил, что итогом давления украинских властей на одесситов станет развитие антиукраинских настроений, они станут частью городской культуры, как это было в Севастополе. И действительно, если вспомнить, то совсем недавно бывший командующий ВМСУ Юрий Ильин заявил о том, что Севастополь никогда не воспринимал украинских моряков своими, а относился к ним как к чужакам. Это во многом связано с тем, что этот город всегда считался оплотом русских моряков.

Подписчики политолога соглашаются с ним. Один написал, что Украина, действительно, делает все, чтобы Одесса становилась антиукраинским городом. Чего стоит призыв лидера общеукраинского движения «Свобода» Олега Тягнибока закрыть все церкви УПЦ Московского патриархата, ведь это – последняя попытка «раскачать настроения в стране». Другие читатели блога политолога отметили, что в городе становится все популярнее флаг Одессы, и даже городской общественный транспорт окрашен в цвета геральдики города-героя.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ