18+

«Поезжайте туда и посмотрите»: адвокат Януковича призвал украинцев перестать говорить «Крым – наш»

«Поезжайте туда и посмотрите»: адвокат Януковича призвал украинцев перестать говорить «Крым – наш»
Фото: vk.com/docherioficerov/ Пресс-служба проекта "Дочери Офицеров"
80
0

Адвокат Виктора Януковича призвал не спекулировать на теме Крыма, и вспомнить, что полуостров - это, прежде всего, люди.

Адвокат свергнутого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк пообщался с журналистами и сильно удивил их призывом перестать считать Крым своим. «Прекратите говорить, что Крым наш», - резко отсек попытки репортеров поспекулировать на острой теме юрист.

Он отметил, что проправительственным СМИ давным-давно пора забыть «мантру «Крым – это Украина», уверен адвокат. Ведь жители полуострова сами решили свою судьбу, сделав выбор на референдуме, напомнил правозащитник. Он предложил представителям прессы проехаться по полуострову и обратить внимание на флаги – это отрезвит пропагандистов, и они, возможно, смогут посмотреть правде в глаза. Кроме того, в ходе судебного разбирательства по делу Януковича о госизмене, напомнил Сердюк, выяснилось, что крымчане после госпереворота открыто говорили о том, что не желают быть в составе Украины.

В этой связи адвокат напомнил, что Крым – это не просто территория, это люди, которые не пожелали жить в стране, президента которой банальным образом свергли силой.

Напомним, все чаще на Украине звучат призывы смириться с тем, что полуостров стал российским. В частности, политолог Валерий Майданюк признал, что Крым после воссоединения с Россией процветает, чем немало удивил своих «свидомых» соотечественников.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас