Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Круглый год в небе: в РФ создают дирижабль с принципиально новой конструкцией

Круглый год в небе: в РФ создают дирижабль с принципиально новой конструкцией
Фото: pixabay.com/PD
16067
0

Российский инженер смог принципиально изменить конструкцию традиционных дирижаблей, разработав крайне перспективный воздушный аппарат. Об этом сообщает издание «Вся Уфа».

Уфимский специалист Владимир Бекасов рассказал изданию о принципиальных особенностях нового российского дирижабля. Главной его особенностью является иная форма и отсутствие пилотов. БПЛА похож на летающую тарелку. Беспилотный дирижабль позволит сделать очень большой технологический шаг к развитию совершенно нового для России вида транспорта. Мировых аналогов дирижаблю-дрону в мире нет, и не предвидится в ближайшее время, что делает разработку особенно перспективной.

Один из специалистов, работающих над БПЛА, Камиль Чураев сообщил, что дирижабль будет оснащен автономной силовой установкой с принципом подзарядки от солнечной энергии. Другими словами, такой аппарат может летать круглые сутки, отметил инженер. В качестве основной движительной силы дирижабль использует сразу четыре электродвигателя, которые «подпитываются» мощными аккумуляторами. Поскольку разработка сможет постоянно находиться в воздухе, ее можно использовать для выполнения широкого спектра задач.

В частности, такие дирижабли будут незаменимы в вопросах контроля за природными объектами в автономном режиме. Разработчик сообщил, что самой перспективной сферой использования беспилотника является мониторинг местности. К примеру, несколько таких воздушных машин способны осуществлять постоянный мониторинг лесного массива. По словам Бекасова, единственной возможностью избежать серьезного пожара является его тушение фактически в зачатках. Для выявления очага возгорания и нужны подобные разработки. Однако на этом возможности принципиально нового дирижабля РФ не заканчиваются, он может быть применен еще во многих отраслях и сферах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт