18+

Александр Рар об игре России с Западом: надо выложить все карты на стол

Александр Рар об игре России с Западом: надо выложить все карты на стол
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
4109
0

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Собеседнику» поделился мнением о способах разрешения ситуации в отношениях России и Запада в «деле Скрипаля» и химатаки в Сирии.

По мнению специалиста, в данном деле у каждой стороны своя правда. Россия изначально была поставлена в положение, при котором ей приходилось оправдываться за те вещи, которые не были никем доказаны. Это показывает общий настрой Запада в отношениях с российским государством. Сейчас прошло время, и напряжение несколько спало, что говорит о необходимости выложить все карты на стол. В этой игре у РФ есть преимущество, которое заключается в неподтвержденных Западом данных. «Дело Скрипаля» вызвало ажиотаж на пустом месте, которое теперь может быть занято реальными правдоподобными сведениями по результатам расследования.

Для обеспечения справедливого расследования необходимо приобщать к процессу сторонних игроков, считает эксперт. Результаты должны быть качественно проанализированы. После этого можно будет судить, кто прав в данном деле и кого стоит наказывать. Ведь если результаты независимых экспертов покажут, что Великобритания действительно придумала факт отравления на пустом месте, это очень серьезно ударит по авторитету Британии и Запада.

Александр Рар отметил, что для реализации подобного сценария после Второй мировой войны был придуман специальный орган – ООН. В последнее время его роль несколько снижена на фоне ударов США по суверенной Сирии, однако это единственный международно-правовой орган, к которому прислушиваются все страны. Однако очевидно, что в рамках ООН назначения непредвзятых органов расследования будет не добиться. США будут гнуть свою линию, предлагая выгодные для своей игры варианты, а Россия и Китай воспользуются правом вето.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт