18+

«Давид и Голиаф»: Россия нашла способ держать Запад в страхе

«Давид и Голиаф»: Россия нашла способ держать Запад в страхе
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ
16212
0

Потенциальное военное столкновение России и США будет похоже на встречу Давида и Голиафа. РФ нашла эффективный способ держать западные агрессивные державы в страхе, сообщает зарубежный журнал Strategic Culture.

По словам аналитиков издания, война всегда является довольно неприятным событием, тем более, когда такие военные гиганты как США прибегают к бесстыдным махинациям, чтобы напасть на менее развитые в боевом плане страны. Речь идет о конфликтах в Ираке и в Ливии, в ходе которых американцы фактически уничтожили страны, сменили там режимы правления и навязали свои правила игры. Но однажды Штатам придется выступить против страны, которая не только не испугается, но и даст такой ответ, от которого американцы будут очень долго отходить.

По мнению журналистов, таким государством станет Россия, ведь интересы стран постоянно сталкиваются на Ближнем Востоке. США по традиции пытаются оказывать давление, однако с РФ военное воздействие чревато последствиями, поэтому до сих пор не случилось столкновение в Сирии. Если бы Россия была слабой, то американцы уже давно бы использовали военную стратегию нападения. США можно назвать в данном вопросе Голиафом, учитывая, каким военным бюджетом обладает государство. Россия выступает Давидом, который обладает нужным для победы оружием.

Неудивительно, что Россия держит в страхе западные державы на Ближнем Востоке, отметили аналитики. Это происходит за счет современных ракетных систем. Речь идет о крылатых ракетах, баллистических ракетах с ядерным зарядом, различных противоракетах и прочих. Другими словами, у РФ есть полноценный комплекс ракет, как для атаки, так и для оборонительных действий. Подобное мнение подтверждается поражение американских ракет даже устаревшими советскими системами ПВО, что было продемонстрировано Сирией во время атаки США и их союзников в ночь на 14 апреля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт