18+

Клайпеда не «вытянула»: порты Прибалтики переживают падение

Клайпеда не «вытянула»: порты Прибалтики переживают падение
Фото: pixabay.com/PD
654
0

Небольшой прирост показателей грузооборота в порту литовской Клайпеды не помог Прибалтике избежать провала по общим показателям товарооборотности. Об этом сообщили аналитики издания rus.tvnet.lv.

Прибалтийские экономисты сетуют на ухудшающуюся с каждым годом ситуацию вокруг деятельности портов Латвии, Литвы и Эстонии. По предварительным оценкам за первые четыре месяца текущего года показатель товарооборота портов стран Балтии снизился почти на 7% и стал составлять 37 миллионов тонн грузов. Ставка в данном показателе делалась на порт Клайпеды, который показал рост. За счет транспортной инфраструктуры и меньшего эффекта от ответных действий России на санкции, чем в других прибалтийских странах, порт смог показать рост. Однако даже его не хватило, чтобы «отработать в плюс».

В частности, речь идет о повышении показателей Клайпедского порта на 4,7%. В общей сложности в данном порту было перевалено чуть больше 10 млн тонн грузов за отчетный период в прошедшем квартале. Другие порты Прибалтики показали стремительное падение, как и во все предыдущие отчетные периоды. Экономисты это связывают со стремлением России перенаправить все транспортные мощности на свои порты. После поддержания Латвией санкций Запада против России, Москва решила больше не надеяться на довольно сомнительных «партнеров» в Балтии и двигаться по собственному пути развития, поэтому снизила количество проходящих через Прибалтику грузов.

В итоге это принесло качественный результат. Прибалтика, в свою очередь, приняла крайне губительное для своей экономики решение, поддавшись на призрачную поддержку со стороны Запада. В итоге показатели стран, основной доход которых приносит деятельность портов, стали существенно снижаться каждый год.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас