18+

Мощь Северного и Черноморского флота РФ обеспокоила членов НАТО

Мощь Северного и Черноморского флота РФ обеспокоила членов НАТО
Фото: twitter.com/@mod_russia
475
0

Большое внимание Россия уделяет строительству современного подводного флота.

Растущий потенциал Черноморского и Северного флота вызывает у стран НАТО и, главным образом США, обеспокоенность, приводит РИА Новости слова военно-политического источника из Брюсселя.

Собеседник издания рассказал, что Северный флот обеспечивает РФ выход в Атлантику, в то время как мощный Черноморский флот гарантирует присутствие в Средиземноморье.

Отмечается, что российские подводники увеличили количество своих выходов в моря и океаны, где они проводят различные учения и осуществляют боевое дежурство. Так, по итогам 2017 года общий уровень наплаванности экипажей оказался вдвое выше, чем этот показатель за 2015 и 2016 годы. Кроме того, известно, что в текущем году подплав ВМФ РФ намерен провести порядка 500 учений.

Российский ОПК в настоящее время занят разработкой океанской многоцелевой системы, предполагающей наличие атомного подводного флота, имеющего самоходные аппараты с ядерными энергетическими установками, которые на огромной скорости под водой могут достигать точки поражения на межконтинентальную дальность.

Также сообщается, что главный акцент в оснащении подводных сил ВМФ России делается на строительстве субмарин четвертого поколения и на разработке подлодок пятого поколения.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас