Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непробиваемая система ПВО: «Панцирь-С1» заинтересовал Турцию не случайно

Непробиваемая система ПВО: «Панцирь-С1» заинтересовал Турцию не случайно
Фото: twitter.com - @mod_russia
14767
0

Известный военный эксперт Александр Жилин в эфире «Спутника» заявил, что Турция за счет создания системы российских комплексов ПВО может получить непробиваемую воздушную броню.

Полковник в отставке отметил, что в случае поставок турецкому правительству российских комплексов С-400 «Триумф» в связке с ними должны работать и современные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Эти ЗРПК отлично подходят для защиты систем ПВО производства РФ нового поколения. По словам Жилина, Анкара может расставить данные комплексы по всему периметру территориальных границ, что в итоге приведет к созданию абсолютно беспилотной зоны. Данные комплексы способны «работать» далеко за пределы турецких земель, контролируя все воздушные цели далеко до момента их подлета к границе.

Жилин отметил, что наиболее ярким показателем эффективности и важности данных комплексов является тот факт, что они тотально закрывают все воздушные участки над Москвой. Столица всегда охраняется лучше, чем другие регионы, ведь это стратегический объект, где располагается главное руководство страны. Очень тщательно охраняются и другие стратегические объекты, в список которых входят электростанции, крупные аэродромы, командные пункты и прочее.

Эксперт сообщил, что турецкие военнослужащие совершенно не случайно выбирают российские комплексы, поскольку осведомлены об их возможностях. Комплекс С-400 дальней зоны действия под прикрытием «Панцирей-С1» ближней зоны – это фактически непробиваемая броня ПВО, заявил Жилин. Эти системы могут осуществлять перехват практически на всех высотах: от нулевой высоты до космической, пояснил эксперт. С приобретением данных комплексов Турция полностью закроет небо от любых угроз, подвел итог Жилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт