18+

Александр Рар: Запад ведет очень опасную игру против РФ

Александр Рар: Запад ведет очень опасную игру против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
907
0

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Собеседнику» оценил опасность давления Запада на Россию, отметив, что сейчас идет очень опасная игра.

Политолог считает, что в последнее время западные политические элиты выработали стратегию в отношениях с Россией, которая угрожает мировой безопасности. Запад считает, что если он сообщит о химатаке в сирийской Думе, то имеет право нанести по суверенному государству ракетный удар, зная, что Сирия является сферой влияния РФ, сообщил политический эксперт. Этот удар показал, что США со своими союзниками могут нанести удар по территории, на которой «распоряжается» Россия, пояснил Рар.

Запад до сих пор считает, что Россия не должна быть ему ровней, поэтому раз от раза пытается указать, что Москва играет в совершенно иной лиге. Это крайне опасная игра, которая может привести к негативным последствиям для всего мира. Кроме того, проводя подобную внешнюю политику, Запад проявляет двойственность. Речь идет о попытках наладить с Россией диалог. В Сирии еще не улеглась пыль, а представители США и стран Европы начали призывать Москву к диалогу. Это происходит во многом из-за боязни, а в остальном – из-за желания реализовать хитрую двойственную политику.

Никто кроме политиков из Британии не говорит о бойкоте Чемпионата мира по футболу, Макрон лично хочет провести встречу с Путиным и приедет на экономический форум в Санкт-Петербург, Меркель встретится с президентом РФ в Москве, пояснил Рар. Это говорит о том, что Россия является очень важным и влиятельным мировым игроком, с которым Запад считается. Другими словами, своей «двойственностью» Запад дает РФ определенный месседж, который заключается в ведении сотрудничества, но только по правилам западных политических элит.

Россия уже не раз давала понять, что по таким правилам играть не собирается, поэтому продолжает двигаться в выбранном направлении, считает немецкий политолог. В конечном итоге все может закончиться для Запада плачевно, ведь терпение Москвы однажды кончится, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ