Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экранопланы и дирижабли в действии: РФ готовит новую транспортную систему

Экранопланы и дирижабли в действии: РФ готовит новую транспортную систему
Фото: wikipedia.org/Roger Oldfield/GFDL
3959
0

Россия будет развивать транспортную инфраструктуру в Арктике за счет дирижаблей и экранопланов, сообщает издание «Известия».

Журналисты СМИ поинтересовались положением дел в области обеспечения пассажироперевозок в РФ у зампредседателя Госдумы Ольги Епифановой. По ее словам, на данный момент авиация является главным видом транспорта для территорий, где довольно тяжело наладить инфраструктуру. Более 60% территорий России нуждается в обеспечении именно такого вида транспорта, отметил представитель власти. Однако выстраивать качественную инфраструктуру в арктическом регионе довольно сложно. Ведь по стоимости работ новые аэродромы в Арктике будут обходиться в 5-6 раз дороже, чем в средней полосе страны.

Но отрицать необходимость развивать транспортную доступность арктического региона не стоит. Государство очень качественно прорабатывает этот вопрос и уже обеспечивает выделение средств из региональных бюджетов. Существенно бы упростило развитие в данном вопросе оснащение транспортных компаний современными дирижаблями, самолетами-амфибиями и экранопланами, считает Епифанова.

С этим мнением согласился и специалист ЦАГИ им. Жуковского Юрий Захарченко, добавив, что подобные виды техники не нуждаются в дорогостоящей инфраструктуре. Ведь для экранопланов или самолетов-амфибий на воздушной подушке не нужно строить современные аэродромы или пристани. Они способны выполнять задачи фактически на любой поверхности, что существенно увеличивает транспортные возможности. На данный момент в России реализуются крайне перспективные проекты, которые смогут быть использованы в Арктике, чтобы задействовать весь потенциал региона. Это является одной из приоритетных задач для государства, подвел итог Захарченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт