18+

Революционер за деньги: эксперт спрогнозировал, как пройдет акция Навального 5 мая

Революционер за деньги: эксперт спрогнозировал, как пройдет акция Навального 5 мая
Фото: flickr.com - Pavel Bednyakov
87
0

Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный готовится к своему очередному митингу 5 мая. Политик Сергей Марков объяснил, почему либерал хочет изменить место проведения акции.

Манифестация оппозиционного блогера Алексея Навального должна пройти в преддверии инаугурации президента Владимира Путина, на которой либерал собирается выразить свой протест назначению лидера России на новый срок.

Митинг согласован с московскими властями и должен пройти на площади Академика Сахарова. Однако Навальный старательно агитирует своих сторонников собраться на Тверской улице. В этом случае акция будет незаконной, а значит, правоохранители наверняка постараются ее предотвратить. Судя по всему, на это и рассчитывает блогер. Ведь ему нужно отчитаться перед западным кураторами о том, что его люди «воевали с ОМОН», а также предоставить кадры арестов, что должно стать иллюстрацией «произвола власти». На разрешенном месте проведения митинга – площади Академика Сахарова - такой картинки не будет.

Член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель Совета по национальной стратегии и доверенное лицо президента Владитмира Путина Сергей Марков в интервью «Политэксперту» высказал мнение, что Навальный не просто выполняет задание Запада, но и действует в четкой координации с заказчиками из-за океана.

«Основная задача его предстоящей акции - показать, что у Владимира Путина нет большой поддержки народа. Навальный хочет создать видимость противостояния власти и россиян. Поэтому ему нужно спровоцировать столкновения демонстрантов с полицией. Чтобы была «картинка», и чтобы все телеканалы мира показывали кадры инаугурации президента Путина, сопроводив их вот этими, где перед официальной церемонией состоялись массовые демонстрации и они были жестоко разогнаны полицией», - пояснил цели подобных мероприятий политик.

Действительно, эту схему оппозиционер использовал неоднократно, ведь это помогает обратить на себя внимание. Кроме того, есть опасения, что людей придет немного, ведь свое недовольство люди успели высказать 30 апреля на митинге против блокировки Telegram. То есть, они, что называется, «выпустили пар», а значит, большинство уже не захочет идти еще и на акцию протеста Навального. По убеждению Маркова, поддержать затею оппозиционера 5 мая придет не более 10 000 человек.

«Людей наберется в районе 10 тысяч. Я думаю, это как раз тот актив радикальной оппозиции, который готов устраивать беспорядки, соглашается с тем, что России нужна русофобская диктатура наподобие украинской бандеровской. Среди этих 10 тысяч будет тысяча, которая готова к активным боям с полицией с применением насилия», - предположил эксперт.

Примерно понятно, чем закончится акция протеста Навального. Скорее всего, в Москве, действительно, произойдут аресты, если блогер пойдет на Тверскую. А далее он будет картинно изображать из себя революционера, вызволяя задержанных из КПЗ. Только вот в искренность либерала никто уже не верит: известно, что Навальный «спасает» своих сторонников за отдельную плату, которую берет с них же. Так уже было, и не раз. Ведь это хорошая прибавка к «жалованию», которое он получает от западных спецслужб при посредничестве российских олигархических структур.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ