18+

Власти специально приводят в упадок Одесский припортовый завод: это делается для определенного олигарха

Власти специально приводят в упадок Одесский припортовый завод: это делается для определенного олигарха
Фото: wikipedia.org - CC0
800
0

Украинские власти намеренно разоряют предприятия, чтобы их смогли купить на аукционах по заниженной стоимости олигархи.

Одесский припортовый завод (ОПЗ) украинские власти намеренно приводят в упадок. Такое убеждение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. Судя по всему, ему можно верить, поскольку он не понаслышке знает менталитет украинского руководства.

Напомним, накануне стало известно, что заводу перекрыли поставки газа, а без него предприятие  не может работать. Эта ситуация приведет к тому, что у завода вырастет убыточность, а вслед за ней – долги. Между тем, отметил эксперт, предприятие выставлено на продажу, и возрастающая задолженность выгодна олигархам, которые хотели бы выкупит ОПЗ по дешевой цене.

Суслов напомнил, что Одесский припортовый завод выставлен на продажу, аукцион должен состояться в мае. Иностранные инвесторы из-за убыточности и долгов опасаются покупать завод. А вот украинские бизнесмены с удовольствием приобретут огромное предприятие по заниженной из-за долгов стоимости.

«Это все происходит ради одного украинского олигарха», – резюмировал бывший министр. Впрочем, называть имя он не стал.

Ранее сообщалось о том, что ОПЗ остановил производство карбамида. В руководстве завода объяснили это нехваткой складов для хранения продукции.

Ранее представители криминальных кругов высказывали мнение, что Одесский припортовый завод, действительно, интересен только представителям украинского бизнеса. Ведь там сосредоточена почти вся одесская контрабанда, в том числе оружие и запрещенные вещества. Так что неудивительно, что ОПЗ намеренно банкротят.

Ранее украинский политик Георгий Тука заявил о том, что Одесса в скором времени может стать российским городом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт