18+

В Сирии коалиция во главе с США нанесла новый массированный удар, убивший 25 мирных жителей

В Сирии коалиция во главе с США нанесла новый массированный удар, убивший 25 мирных жителей
3662
0

Десятки человек получили ранения.

ВВС международной коалиции во главе с США нанесли новый удар по территории САР. На этот раз оказался атакован населенный пункт Эль-Фадыль, расположенный вблизи города Хасака. Об этом сообщило издание ФАН со ссылкой на SANA News.

В результате бомбардировки погибли 25 человек, ещё десятки местных жителей получили ранения. Сирийские СМИ уже окрестили инцидент новой «резней» США и союзников против мирного населения.

Это уже не первый эпизод, когда курдские формирования, подконтрольные американцам, совершают преступления против сирийского народа. В свою очередь, США прикрывается «борьбой с ИГИЛ»1, однако достается всегда мирному населению.

В беседе с изданием ФАН ситуацию прокомментировал старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов.

По его словам, ранее уже был замечен не один подобный удар со стороны Запада. Именно так, и никак иначе, США и союзники обеспечивают свое продвижение на территории, которую им нужно занять. Чаще всего, такие эпизоды происходят в районах, населенных арабами, а не курдами.

В Сирии коалиция во главе с США нанесла новый массированный удар, убивший 25 мирных жителей

Долгов подчеркивает, что атаки США и союзников можно классифицировать, как военное преступление. Они поддерживают курдских боевиков, которые проводят захваты важных объектов. Именно это и является основной целью Вашингтона, отметил Долгов.

Действия США и союзников можно сравнить с террористическими актами ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»1. При этом в западных СМИ эта информация скрывается за мнимой борьбой с боевиками. Поэтому проамериканские курды действуют абсолютно безнаказанно, используя радикальные методы.

Также главной целью США является свержение Башара Асада с поста президента. Для выполнения этой «миссии» Вашингтон готов использовать любые методы, даже самые кровопролитные. При этом в ход активно бросаются силы боевиков.

Дело в том, что цели курдов и США совпадают. Они хотят развалить Сирию. В ход идут даже самые крайние методы, связанные с убийством мирного населения. Из-за того, что сирийцы не желают курдскую власть, они выходят на протесты. В свою очередь для того, чтобы «заполучить» желаемую территорию, курды готовы просто «зачистить» город.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ