18+

Навальный использует любые поводы для пиара: эксперт оценил появление блогера на митинге в защиту Telegram

Навальный использует любые поводы для пиара: эксперт оценил появление блогера на митинге в защиту Telegram
Навальный использует любые поводы для пиара: эксперт оценил появление блогера на митинге в защиту Telegram / ИА Политика Сегодня / Валерия Покидова
1154
0

Алексей Навальный из опасений, что его митинг пятого мая не соберет людей, решил привлечь внимание к себе с помощью акции протеста сторонников Павла Дурова.

Сегодня в Москве состоялся митинг, на котором собрались сторонники главы компании Telegram под лозунгом «За свободный Интернет». По информации из разных источников, манифестантов на площади Академика Сахарова собралось от пяти до семи тысяч. Для 12-миллионой Москвы, это, согласитесь, не цифра, хотя и погода в столице прекрасная, и митинг согласован с властями.

Но Алексею Навальному, который появился на акции протеста, организованной сторонниками Павла Дурова, и этого оказалось достаточно. В попытках оставаться замеченным в политическом поле России, Навальный, судя по всему, использует любые поводы для пиара. Одобрение такого поведения Навальный вряд ли получит, ведь люди, которые вышли на митинг, отстаивая свои принципы, получили от российского оппозиционного блогера изрядную порцию политической фальши.

По мнению российского политика, секретаря ЦК партии «Коммунисты России» Михаила Машковцева, Алексею Навальному нет дела до проблем Дурова.

«В данном случае не скажу ничего нового: каждый из этих «списанных» блогеров, политиков в принципе ищут повод как попиариться, желательно, без ущерба для себя. Некрасиво вот так использовать такие вещи для самопиара», - считает политик.

Кроме того, отметил эксперт, Навальный, испытывающий в последнее время проблемы с финансами, не прочь сэкономить на организации собственного митинга и «без особых расходов еще раз о себе напомнить».

Впрочем, у Навального запланировано собственное мероприятие. Власти Москвы разрешили либералу провести манифестацию пятого мая на площади Сахарова. Если вспомнить последние мероприятия блогера, то они были очень малочисленными. Нельзя отрицать, что у Навального могли появиться опасения того, что его митинг не соберет даже пяти тысяч человек, поэтому он пришел паразитировать на собрании Дурова.

Кроме того, на митинге в защиту Интернета люди уже высказали свой протест, «выпустили пар», а потому вряд ли захотят выходить еще и пятого числа. Наверняка Навальный это осознает, и, скорее всего, готовится к тому, чтобы под каким-то предлогом отменить акцию. К слову, в качестве такой причины он может использовать тот факт, что московское руководство не дало разрешение провести митинг на Тверской улице, считает Михаил Машковцев.

Нельзя не отметить, что сегодняшний митинг Павла Дурова – отчасти пиар-акция, которой воспользовался Навальный, чтобы перетянуть одеяло интереса людей на себя. Вышло не очень.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт