18+

«Порошенко будет пресекать любые протесты»: в Госдуме назвали причину смены статуса операции в Донбассе

«Порошенко будет пресекать любые протесты»: в Госдуме назвали причину смены статуса операции в Донбассе
Фото: - facebook.com  /  General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Эксперт объяснил, для чего украинскому президенту понадобилось менять формат так называемой «АТО».

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что так называемая «АТО» в Донбассе меняет статус на «Операцию объединенных сил». Это было предсказуемо, сказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в интервью корреспонденту RT.

По словам депутата, решение Порошенко связано с положениями закона о так называемой «реинтеграции» Донбасса. По сути, это закон, который дает руководству Украину возможности для еще больших притеснений народа Донбасса. Главное в смене названия операции – то, что все рычаги власти теперь сосредоточены в руках Порошенко. Теперь он сможет использовать военные силы по своему усмотрению не только в Донбассе, но и по всей стране.

Эксперт убежден, что теперь в случае любых волнений на Украине президент сможет использовать ВСУ.

А для протестов, указал Затулин, есть почва. Это и низкое благосостояние украинцев, безденежье и коррупция. Любой протест по этим поводам может быть погашен с помощью армии, которая сейчас является для Порошенко «дубинкой» против своего народа. Напомним, смена формата «АТО» произойдет пятого мая.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила о том, что ВСУ на Мариупольском направлении начали «ползучее наступление» и продвинулись ближе к линии соприкосновения сторон.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru