18+

«Запас терпения тоже у русских огромен»: в Британии сокрушаются, что Россию не берут санкции

«Запас терпения тоже у русских огромен»: в Британии сокрушаются, что Россию не берут санкции
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
3333
0

В Великобритании не считают, что санкции достигнут цели.

Западные страны демонстрируют полное отсутствие единства в вопросе введения антироссийских санкций и продолжают сотрудничать с российским бизнесом, игнорируя требования США не делать этого. Об этом заявила представитель британского аналитического центра Chatham House Лилия Шевцова в интервью украинскому изданию «Новое время».

По мнению специалиста, санкции, целью которых было настроить россиян против своего правительства, не достигнута. Шевцова видит только два варианта, при которых задача будет выполнена. При первом из них западные страны, такие как Германия, Австрия, Италия должны сплотиться против России и перестать предоставлять лазейки для обхода российскими компаниями санкций. Ограничения попадут в цель и в том случае, если россияне начнут давать сигналы о том, что недовольны существующим положением дел.

Однако и первый, и второй варианты маловероятны, сокрушается Шевцова. Сейчас ситуация такова, что на фоне все новых и новых санкций США Германия соглашается сотрудничать с Россией и вместе с нею строить газопровод «Северный поток-2». В Австрии заявили, что готова предоставить свои услуги и стать своеобразным «мостом» между западными странами и Россией. Что касается российского народа, который демонстрирует явную поддержку существующему правительству, то «запас терпения у него огромен», пожаловалась британский политолог.

Ранее глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил о необходимости смягчения ограничений в отношении России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт