18+

Европа отбилась от рук США: Меркель отказала Трампу в выплате дани на 73 млрд долларов

Европа отбилась от рук США: Меркель отказала Трампу в выплате дани на 73 млрд долларов
Фото: twitter.com/@SoCal4Trump
6219
0

Дональд Трамп не смог добиться желаемого от переговоров с канцлером ФРГ.

На минувшей неделе состоялись переговоры между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стоит сказать, что для американского лидера они оказались полностью проваленными.

Переговоры должны были принести Трампу несколько уступок от Меркель. Во-первых, США планирует вернуть антииранские санкции, в связи с чем они искали поддержки от ФРГ. Во-вторых, Трамп хотел получить от Меркель больше денег, которые Германия выплачивает в бюджет НАТО. И, в-третьих, Вашингтон хочет добиться от ЕС капитуляции или полной поддержки в торговой войне с Китаем.

По вопросу Ирана Меркель подчеркнула, что «ядерная сделка» (СВПД) – этот договор, который поможет в будущем выстроить позитивные отношения с Ираном. Трамп, в свою очередь, примет окончательное решение уже 12 мая.

Помимо этого американский лидер хотел, чтобы Германия увеличила финансирование НАТО до 2% ВВП. Это, к слову, сумма в 73 миллиарда рублей. Однако и здесь Трамп потерпел неудачу, Меркель заявила, что соглашение с коалицией уже подписано, и таких пунктов там нет. По поддержке торговой войны с КНР канцлер ФРГ ответила вежливым отказом.

Уже сейчас можно сказать, что Европа потихоньку начинается отбиваться от рук США, а в будущем их отношения станут ещё более конфликтными. Стоит сказать, что, безусловно, отказ Меркель идти на поводу у Вашингтона - это хорошие новости для России и Китая. Европа, в свою очередь, получила шанс вернуть свою свободу.  


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ