18+

Худший пистолет в России: National Interest назвал ТОП-5 неудачных единиц огнестрельного оружия

Худший пистолет в России: National Interest назвал ТОП-5 неудачных единиц огнестрельного оружия
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
517
0

Иностранное издание проанализировало все виды пистолетов, произведенных в России со времен царской империи и до наших дней.

Издание The National Interest решило выяснить, какие российские пистолеты являются наиболее популярными, и проанализировало все виды оружия, произведенные в стране с царских времен. Экспертное мнение было представлено широкой публике.

По мнению специалистов, самым худшим пистолетом, произведенным в России, является ОЦ-23 «Дротик». Эксперты отмечают, что это оружие тяжелое и неудобное, а используемый калибр патронов 5,46 мм не обладает достаточной убойной силой.

На втором месте расположился револьвер принципа системы Наган 1895 года. Это оружие было основным для российской армии вплоть до середины 30-х годов прошлого столетия. В рейтинг пистолет вошел из-за невероятно тугого спуска.

Третье место «антирейтинга» занял пистолет П-96С, который не имел внешнего предохранителя и уступал пистолету Макарова, из-за чего его продажи оказались провальными, и оружие было снято с производства около 20 лет назад.

Четвертое и пятое места между собой делят пистолеты Ярыгина ПЯ/МП-443 и «Стриж». Специалисты из NI пришли к выводу, что первый имеет множество проблем из-за непродуманной конструкции, а второй обладает тугим и «нечетким» спуском.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ