Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сюрприз» от СССР: железные дороги Прибалтики оказались препятствием для НАТО

«Сюрприз» от СССР: железные дороги Прибалтики оказались препятствием для НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
567
0

Переброска вооружения для альянса станет невозможной из-за параметров рельсов.

В Институте современной войны в США пришли к выводу, что в случае военного конфликта между Россией и НАТО в Прибалтике железные дороги в Латвии, Литве и Эстонии могут стать серьезным препятствием для альянса. Об этом пишет Russia Today.

Специалисты, изучив инфраструктуру, заключили, что в прибалтийских странах, где не проводилась замена полотна еще со времен СССР, расстояние между внутренними гранями головок рельсов иное, нежели чем в Европе. Это существенно осложнит задачу переброски военной техники и боеприпасов из Германии или Польши. Фактически военное сообщение по железной дороге будет невозможным в силу несовместимости поездов и рельсов. Ремонт и перенастройка железнодорожных сетей займет долгое время, что будет серьезным минусом для НАТО.

Стоит отметить, что такие инциденты имели место: в январе прошлого года армия США не сумела транспортировать бронетехнику из Германии в Польшу. По информации западных изданий,  машины по пути врезались в мост старого производства, которые оказались гораздо ниже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт