18+

Глава МВД Великобритании ушла в отставку из-за иммиграционного скандала

Глава МВД Великобритании ушла в отставку из-за иммиграционного скандала
Фото: pixabay.com - PD
94
0

На этой неделе стало известно, что МВД Соединенного Королевства устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов.

Руководитель Министерства внутренних дел Соединенного Королевства Эмбер Радд направила британскому премьер-министру Терезе Мэй письмо с прошением об отставке на её имя, в котором призналась в том, что непреднамеренно ввела в заблуждение парламентариев относительно наличия целевых показателей по выдворению за пределы страны нелегальных мигрантов.

Об этом рассказали корреспонденты информационного агентства ТАСС со ссылкой на текст соответствующего документа, опубликованного на официальном интернет-портале правительства Великобритании в воскресенье, 29 апреля.

По словам экс-главы ведомства, она принимает это нелёгкое решение, так как непреднамеренно ввела в заблуждение членов комитета по внутренним делам высшего законодательного органа.

Напомним, что об этих показателях узнали западные СМИ. Радд, в свою очередь, сначала заявила, что их нет, однако позже извинилась, так как не знала об этом.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ