18+

Лидеры Франции и Ирана более часа по телефону обсуждали соглашение по иранскому атому

Лидеры Франции и Ирана более часа по телефону обсуждали соглашение по иранскому атому
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
94
0

Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, 29 апреля, более часа обсуждал по телефону ситуацию вокруг иранского соглашения со своим коллегой из Ирана Хасаном Роухани.

В воскресенье, 29 апреля, состоялся телефонный разговор между президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и лидером Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Елисейского дворца, главы двух государств обсуждали ситуацию, касающуюся соглашения между ближневосточным государством и странами «шестерки» о контроле над иранской ядерной программой.

Макрон во время беседы со своим коллегой выступил с пожеланием сохранения действующего соглашения об иранском атоме, достигнутого в 2015 году, и предложил начать диалог по трём важным темам: баллистической программы Ирана, контроль за его ядерной активностью после 2025 года и урегулирование региональных кризисов. Помимо этого, политические деятели обсудили ситуацию в Сирии и Йемене.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ