Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Результат ВКС РФ и САА: боевики в Дамаске пали, на очереди Хама

Результат ВКС РФ и САА: боевики в Дамаске пали, на очереди Хама
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
684
0

Несмотря на освобождение Восточной Гуты от радикальных исламистов, ВКС РФ и САА не останавливают проведение военных операций по ликвидации террористов в других регионов и громят позиции боевиков. Подробности сообщил информационное издание ФАН.

По данным «Федерального агентства новостей» боевики множества группировок, имеющие опорные пункты к югу от Дамаска, сдали свои позиции в населенных пунктах Ялда, Бабила и Бейт Сахм. САА смогли заключить договор с радикалами, по условиям которого террористы должны либо покинуть регион вместе с семьями, либо сложить оружие. Многих представителей террористических группировок устроило предложение, и они сдали оружие.

САА продолжает зачищать остатки боевиков в Думе. По данным ФАН, в Восточной Гуте был обнаружен огромный склад боеприпасов. ВКС РФ помогают сирийской армии освобождать южные пригороды Дамаска. Под прикрытием российской авиации САА выдавливают боевиков ИГ1 из Хаджар аль-Асвад, Аль-Мадания и из района Аль-Кадам. 

Активные боевые действия продолжаются и в других районах Сирии. Так, правительственные войска обстреливают позиции радикалов на юге провинции Хама. По данным источников ФАН, САА нанесли ракетный удар по боевикам около населенного пункта Талаф. Сирийским войскам оказывает поддержка российская авиация. ВКС РФ прикрывают силы Дамаска при их штурме позиции террористов «Джебхат ан-Нусры»1 около Аль-Латмины, Кафр Зеты и недалеко от Хасрая. Таким образом, можно сказать, что боевики в Дамаске уже пали (добиваются лишь остатки), а на очереди Хама.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт