Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков о позиции «евротройки» по Ирану: они ставят под угрозу всю «ядерную сделку»

Пушков о позиции «евротройки» по Ирану: они ставят под угрозу всю «ядерную сделку»
91
0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию по договору СВПД, заключенному Ираном с шестью международными посредниками.

Ещё в 2015 году Россия, Великобритания, США, Франция, Китай, Германия и Иран подписали Совместный всеобъемлющий план действий по иранскому атому (СВПД). Однако теперь под давлением США «евротройка» намерена изменить свою позицию по этому вопросу.

Напомним, что по СВПД с Ирана были сняты все экономические и финансовые санкции, наложенные Совбезом ООН, США и ЕС. Ситуацию прокомментировал российский сенатор Совфеда Алексей Пушков.

По его словам, если «евротройка» поддержит США и предъявит новые требования к Ирану, а именно к его ракетной программе, то это поставит под угрозу весь договор СВПД. Это может послужить новым кризисом на Среднем Востоке, считает Пушков.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил, что до 12 мая после дискуссии с «евротройкой» примет решение относительно сделки СВПД, которая была заключена с его предшественником Бараком Обамой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт