18+

Дума освобождена: колонна российских военных попала на видео

Дума освобождена: колонна российских военных попала на видео
Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
3173
0

ВКС РФ и правительственные силы Сирии смогли совместными усилиями вернуть под контроль Дамаска Восточную Гуту. Но не смотря на окончание операций, в указанном регионе продолжает действовать российская военная полиция. Подробности сообщило онлайн-издание ФАН.

Корреспондент новостного агентства ФАН смог снять на видео передвижение колонны военной полиции России в сирийской Думе. Город стал последним населенным пунктом в Восточной Гуте, который удалось освободить от радикальных исламистов.

Журналисты отмечают, что российские военные не участвовали вместе с САА в наступлении на позиции террористических группировок «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам», «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако военная полиция РФ помогла вернуть пригороды Дамаска под контроль легитимных властей посредством создания гуманитарных коридоров, через которые спасались мирные граждане и сдавшиеся боевики, согласившиеся с требованиями руководства САР.

Источник: youtube\Федеральное агентство новостей

Издание ФАН напомнило, что военная полиция действует в Думе с 12 апреля 2018 года. В задачи российских военнослужащих входит обеспечение безопасности и оказание пострадавшим гуманитарной помощи вещами и продуктами. Корреспондент издания отметил, что простые сирийцы рады присутствию России и считают, что их положение намного лучше, чем во время контроля региона радикалами «Джейш аль-Ислам». На видео можно увидеть, как люди выстраиваются в огромные очереди для получения продуктовой и медицинской помощи от РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт